ВИДЫ КЕРАМИЧЕСКИХ БЛОКОВ

Кирпичный завод Лоде производит высококачественные керамические блоки KERATERM с высокими теплизоляционными показателями, эти блоки используются для строительства многоэтажных зданий, а таккже для строительства частного дома. Производитель предлагает шесть видов строительных поризованных блоков:

• керамический блок KERATERM 44;

• керамический блок KERATERM 44s;

• керамический блок KERATERM 44/2;

• керамический блок KERATERM 25;

• керамический блок KERATERM 17,5;

• керамический блок KERATERM 12.

Блоков KERATERM характерезует:

  • долговечность

  • звукоизоляция

  • теплопроводность

  • огнеупорность

  • 100% экологичный

  • экономия

Предназначение керамических блоков Блоки KERATERM 44.

Эти поризованные — крупноформатные блоки пригодны для возведения однослойной конструкции наружных стен, это оптимальное и экономичное решение для строительства семейного жилого дома. Керамический блок KERATERM 44, оштукатуренный с обеих сторон, создает простую и массивную конструкцию наружных стен, не нуждающуюся в дополнительном слое плоизоляции. Показатель тепоизоляции U такой стены равняется 0,293 W/m2 K. При кладке стен необходимо использовать теплоизоляционный кладочный раствор, а при использовании простого раствора рекомендуется в центре горизонтального шва оставлять воздушный разделительный слой шириной 5-7 см, чтобы избежать образования мостика холода.

Блоки KERATERM 44s (угловой блок) и KERATERM 44/2 (полублок)

Эти керамические блоки являются дополнительными разновидностями блоков KERATERM 44, их используют для формирования углов здания. При возведении угла здания каждый ряд следует начинать с углового блока, затем класть полублок, а уж потом блоки KERATERM 44. Половинки блоков KERATERM используют для формирования дверных и оконных проемов, а также в конце ряда, если это необходимо.

Блоки KERATERM 25

Эти стеновые блоки применяют для возведения наружных стен с теплоизоляционным слоем толщиной 10 см, это широко распространенный способ строительства индивидуальных домов. Керамические блоки KERATERM 25 отлично подходят для строительства жилых домов в городских условиях, где земля дорогая: стены дома достаточно тонкие и не занимают много места, но при этом они обладают высокой несущей способностью (12,5 Mpa) и отличной звукоизоляцией (~60 dB). Стены имеют хорошую теплоизоляцию (U=0,273 W/m2 K), что в перспективе позволяет достичь значительной экономии за счет уменьшения платежей за отопление. Такую стену рекомендуется обшить специальными отделочными кирпичами, выпускаемыми кирпичным заводом Лоде, и с течением времени она не утратит свой изначальный цвет и его не придется обновлять.

Блоки KERATERM 17,5

Эти керамическе блоки с 10 см теплоизоляционным слоем, армированной сеткой из стекловолокна и декоративной штукатуркой являются одним из самых экономичных решений для строительства одноэтажного дома. Теплоизоляция стены (U=0,297 W/m2 K) соответствует нормативу.

Блоки KERATERM 12

Эти стеновые блоки предназначены для кладки несущих перегородок. Блоки можно использовать и для строительства утепленных трехслойных каменных стен.